Консалтинг -зло?

Наш генеральный принял решение для отладки всех процессов привлечь консалтинговую фирму. Пару раз в неделю приходят два умных мальчика и учат всех, как надо работать. Проблема в том, что они пытаются универсальные теоретические знания приложить к специфическим ситуациям. Вроде они и пытаются разобраться, всех выслушать и принять индивидуальное решение, но в силу недостатка практического опыта это не очень получается. Результат - постоянная пустая болтовня на совещаниях и никакого результата. Я уверен, это повсеместная ситуация.

Феерическая подмена понятий

Сегодня Лента.ру разместила материал, в котором вспоминает о танцах, в свое время считавшихся верхом пошлости, а ныне давно ставших классикой. Это вальс, фокстрот, танго. И в этом же ряду идет и остонавязший у всех зубах тверкинг. Суть понятна - общество, а вместе с ним СК России обвиняют в ханжестве, указывая на то, что многие из классических ныне танцев запрещали по тем же причинам, что и тверкинг. Но почему то совершенно упускают из вида тот факт, что проверку СК вызвал не факт танца, а факт его исполнения несовершеннолетними девочками. На мой взгляд, это в корне меняет ситуацию. И все-таки тверкинг немного не вальс. Скорее канкан. Вам бы хотелось, чтобы ваша 13-летня дочь исполняла канкан?

Клоуны надоели

Клоун Садальский разместил пост http://sadalskij.livejournal.com/2199777.html, где опасается увольнения редакторов, допустивших в эфир острые вопросы Путину на бегущей строке. Я и сам заметил подобный вопрос. Такой же клоун вопрошал что-то вроде: доколе г-н Путин будет отстраивать авторитаризм, переходящий в тоталитаризм? Замечательный вопрос, идущий на всю страну в прямом эфире по первому федеральному каналу. И невдомек обоим клоунам, что Путину нет нужды так уж сильно ограничивать клоунскую свободу слова и карать пропустивших ее в эфир. Его действительно поддерживает большинство населения страны, и критиков можно не бояться. Весь интернет наполнен стенаниями либералов о зажиме свободы слова. Самим то не смешно?

Пресс-конференция класс!

Не думаю, что среди российских (да и зарубежных, скорее всего) политических деятелей найдется хоть парочка уровня Путина. Можно по-разному относится и к нему, и к его ответам, но надо признать - в свои годы он мыслит, формулирует и реагирует просто блестяще!
9 vrata

Историк Олег Хлевнюк о сталинизме

На сегодняшний день Олег Хлевнюк, вероятно, самый авторитетный в международном научном сообществе исследователь сталинской эпохи. Он был одним из публикаторов многочисленных сборников архивных документов 1920 – 1950 годов, но мировую известность ему принесли нескольких книг, посвященных советской руководящей верхушке, последняя из которых ("Сталин. Жизнь одного вождя") только что вышла. В интервью "Росбалту" ученый рассказал о составных частях сталинской харизмы, о том, почему эпоху бедствий вспоминают сегодня как золотой век, и о том, надолго ли нынешний "театральный сталинизм".



— Ваша книга заканчивается вопросом: "Повторит ли российский XXI век судьбу XX века?" У вас есть подозрение, что повторит?

— Этот вопрос адресован моим читателям. У меня нет на него ответа. Но на меня производят впечатление мифы о прошлом, которые сейчас царят в массовом сознании. Они притупляют историческую бдительность общества. Не то чтобы я боюсь, собираюсь что-то менять в своей жизни, как-то приспосабливаться. Меня это пугает, потому что мне не безразличны судьбы моей страны.

— Средний советский человек конца 30-х или конца 40-х годов XX века вроде бы не похож на среднего россиянина десятых годов XXI-го. У него другой быт, другой жизненный опыт. Откуда такая устойчивая мода на Сталина? Сейчас она дошла до паранойи, но расцвела-то еще в 1990-е. На сталинизм, на Сталина лично, на старые песни о главном. Чем вы объясните невероятную притягательность этой эпохи и этой фигуры?

— Если мы внимательно послушаем людей, то убедимся, что они хотят назад не к реальному Сталину, а к мифическому идеальному Сталину, которого сами для себя придумали. То, что они видят в прошлом, на самом деле никогда не существовало. Это придуманные картины, построенные по принципу от противного с тем, что сегодня не нравится. Если сегодня воруют, то тогда не воровали. Если сегодня есть богатые и бедные, то тогда их не было. Если сегодня плохо с социальной сферой, то тогда с ней было хорошо. Перечень можно продолжать. Ни один из этих пунктов не соответствует действительности. Сталинское время – это массовый террор. Это выдумки, что сажали только начальников. Абсолютное большинство лагерников составляли простые люди. Это отсутствие социальной защиты. В 170-миллионной стране перед войной было всего 4 миллиона пенсионеров. Пенсию получали только избранные люди. На душу населения накануне смерти Сталина приходилось 4,5 кв. метра жилой площади. Вот пусть каждый себе представит, что в любой восемнадцатиметровой комнате надо будет жить вчетвером. За все время сталинского правления, с конца 1920-х и до 1953-го, не отмечено ни одного года, когда бы в стране не было голода. Были периоды массового голода – как в 1932-м — 1933-м, 1936-м, 1946-м –1947-м, но, помимо этого, каждый год хоть в каком-нибудь регионе голодали. А дефицит продовольствия (про промышленные товары мы вообще не говорим) был постоянным спутником большинства населения страны.

Collapse )

Фильм "№44" (рецензия), кино, которое в России не увидят

Оригинал взят у think_head в Фильм "№44" (рецензия), кино, которое в России не увидят
№44. Триллер. В главных ролям Том Харди, Гари Олдмен, Нуми Рапас и Венсан Кассель. Лев и Алексей - герои Великой Отечественной, начинают работу в МГБ на Лубянке. Каждый новый день похож на предыдущий - поиск врагов народа, задержание, допрос и расстрел. Но в какой-то момент сына Алексея находят мертвым, мальчика утопили, а затем вырезали внутренние органы и голым бросили на ж/д пути. Но руководство ведомства не дает возможности расследовать дело, заявляя, что убийства возможны только в капиталистических странах, а в СССР только несчастные случаи. Вскоре в опалу попадает уже лейтенант Лев Демидов. В шпионаже на Британию обвиняют его жену и их вместе отправляют в небольшой провинциальный город, где Лев служит в местной милиции. Здесь выясняется, что случаев убийств детей по СССР было много и везде похожий почерк. Всего насчитано 44 убийства. Лев Демидов, несмотря на охоту на него бывших коллег, берет расследовать это дело.



Так случилось, что я, наверно, единственный из блогеров, кто видел этот фильм. Сегодня прокатчик принял решение не показывать этот фильм в России и, признаюсь, я этому едва ли был удивлен.Collapse )

Опять конец режима Путина не за горами.

А. Никонов порадовал в очередной раз глупым высером. То, что он пишет в самом теле своего опуса, это тема для обсуждения в среде психиатров. Радует концовка - режим Путина - не жилец. Господи, сколько раз я уже читал или слышал фразу такого рода. Несть им числа. Каждая либерастическая шавка считает своим долгом не реже раза в месяц сообщить нечто подобное. Эй, шавки! Караван уже ушел довольно далеко.

Возраст литературных героев

Сейчас по интернету гуляет много ссылок на так называемые "интересные факты". Одна из таких ссылок, которая недавно попалась мне на глаза, называлась "возраст героев популярных литературных произведений". Там приводились цифры о возрасте литературных героев, которые должны были показать, как изменились оценки возраста с 19 века. И в этом много справедливого, той же Анне Карениной действительно было около 26 лет, но ничего шокирующего в этом нет. А вот один факт действительно поражал - старухе-процентщице из "Преступления и наказания", по мнению, авторов заметки, было 42 года. Казалось бы - да, действительно, как все изменилось - 42 года и уже старуха. Но интересно же покопаться). Открываем первоисточник: "Это была крошечная, сухая старушонка, лет шестидесяти, с вострыми и злыми глазками, с маленьким вострым носом и простоволосая." Вот так нам парят мозги. Вывод: школота, не ведитесь, читайте оригинал))

Общественники требуют запретить празднование Хэллоуина.

Некие общественники трбуют запретить празднование чуждого нам праздника. Просят в письме Министерство культуры повлиять на ситуацию на местах и порекомендовать общественным заведениям не участвовать в этой вакханалии. Министерство культуры отреагировало, на мой взгляд, с долей юмора: «Этот праздник обычно проводится в кафе и ресторанах, деятельность которых не относится к компетенции Минкультуры. Проведение Хэллоуина в музеях, театрах, филармониях и библиотеках не запланировано».
Некоторые особо православнутые предлагают одновременно с запретом западных праздников вводить исконно - посконно русские - например, праздновать новый год сентябре:
Культуролог и член Союза писателей России Наталья Макеева призвала также отказаться от празднования Хэллоуина в школах и детских садах: «Это не просто “развлекалово” для школьников, здесь всё гораздо серьезнее. Сейчас речь идет о цивилизационном противостоянии. Продолжает активно размываться наш мировоззренческий код, во многом сформированный православной культурой. Считаю, что нужно всячески препятствовать приобщению нашей молодежи к таким празднествам и активно продвигать свои религиозные праздники, а также связанные с историческими датами. Если внимательно изучить историю вопроса, то мы увидим, что их “бытовая часть” не менее красочна, чем у навязанных нам извне. Например, традиционный новый год в начале сентября может намного больше “зацепить” молодежь, чем чуждые нам Хэллоуин, День святого Валентина и прочие».
Идиотов по прежнему полно. Кстати, кто-нибудь знате, что написала член СП Наталья Макеева? Может кто-нибудь, упаси бог, читал?